martes, 19 de marzo de 2013

El secreto de la pirámide....de chocolate.



Día del padre. Nada pensado y poco tiempo para improvisar.
Veamos, ¿por qué no aunar dos cosas que tanto le gustan aunque sean tan diferentes?
Pirámides y chocolate. Puede sonar descabellado, pero no lo es si tienes el molde adecuado y unos cuantos ingredientes.
El molde es de Lekué, vía Privalia o Vente Priveé, ahora no recuerdo bien.
Y sí, cariño, tú que tanto te quejas de mis compras, no sé si te das cuenta que los compré pensado en tí.
A lo que vamos, la receta.
Tenía una vaga idea de lo que quería , pero no estaba segura de si quedaría bien.
Creo que gran parte del éxito es el estupendo molde Lekué, y la combinación de dos sabores que casan tan bien, chocolate & naranja.
Primero hice los bizcochitos piramidales.
Ingredientes:
-100 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura Royal
-100 gr. de azúcar normal
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-2 cucharadas de leche
-1 ampollita de aroma a naranja de Lidl
-algunos dados de naranja confitada de Lidl
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Añadir los huevos y el aroma de naranja.
  • Una vez mezclados y batidos, añadir la harina junto con la levadura, ambas tamizadas.
  • Por último , añadir la leche y los dados de naranja confitada al gusto.
  •  Repartir la mezcla y hornear unos 20 minutos a 180 grados.
  • Dejar templar una vez horneados y desmoldar cuando estén fríos.
Me gusta esta receta especialmente, porque sale una cantidad muy adecuada, ni mucho ni poco.
A mí me salieron 8 pirámides y la uso también para cupcakes o pequeñas tartas.
Siento no tener fotos del paso a paso, pero como digo, ha sido un poco improvisado y ni siquiera confiaba en que quedaran bien. En otra ocasión os pondré fotos de todo el proceso, si queréis.

Toda pirámide que se precie, guarda secretos en su interior....no?pues estas no iban a ser menos!!

Mientras se enfriaban, hice una cremita de naranja, basándome en la que publica A Sweet Day en su blog, a propósito de un postre que tengo pendiente hacer porque tiene que estar de miedo.

Crema de naranja

-zumo de 1 naranja
-1 huevo
  -60gr de azúcar blanca
-1 cucharadita de mantequilla 
  • Batir el huevo con el azúcar.
  • Poner al fuego medio.
  • Añadir el zumo de naranja sin dejar de batir.
  • Cuando espese, añadir la mantequilla y batir un poco más.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar. 
Con esta mezcla, una vez fría, rellenaremos en parte las pirámides , para darle mayor jugosidad, con ayuda de una jeringuilla o similar.
Ojo con no poner mucha cantidad, de lo contrario, la mezcla se saldrá o se romperán los bizcochitos.
Por último, volveremos a usar los moldes piramidales para hacer la cobertura de chocolate.
Para ello, derretí al baño María tableta y media de chocolate fondant de Mercadona.
Con una cucharita, fui poniendo un poquito en cada molde, a la vez que "pintaba" las paredes del mismo.
Sin demora, volvemos a colocar nuestro bizcochito piramidal y lo cubrimos con un poco más de chocolate, para hacer la base y que termine de rellenarse por todos lados.
Dejar enfriar unas dos horas en la nevera.
Ahora viene cuando la matan....pensé, mira que si ahora no se desmolda bien...pues no! desmoldaron perfectamente y el resultado a la vista está!!!
Bonitas y riquísimas, y lo que es más importante, al homenajeado le encantaron.
¿Qué más se puede pedir?     



 Si os sobra crema de naranja, también se pueden servir con un poquito alrededor, a modo de decoración.

 Espectáculo!!!



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1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupendísima Conchi! Y qué ilusión que te vengan bien mis recetas.
    Besos

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